.
ГлавнаяСтатьиПрайс-листОбратная связьКонтакты.
.



Для холодильников
Электронные платы
Уплотнители двери
Термостаты
Ручки








Хотите недорого купить запчасть для стиральной машины? Подбор, оптовая и розничная продажа!
WashParts.ru -карта сайта
Интернет-магазин запчастей для стиральных машин

Подключение и эксплуатация стиральной машины

Стиральные, стирально – сушильные и посудомоечные машины требуют стационарной установки т.е. подвода воды (обычно холодной , т.к. она наименее загрязнена ), электричества и организацию слива в канализацию .

    При подключении следует обратить внимание на два момента .
  1. Все эти машины последних лет выпуска сильно насыщены электроникой и плохо адаптированы к особенностям нашей сети 220В. Для защиты от скачков напряжения необходимо подключить эту технику к сети 220В через УЗО (устройство защиты от скачков напряжения и утечки тока). Для стиральных и посудомоечных машин рекомендовано УЗО на 10А, а стирально – сушильным машинам УЗО на 16А. Это же требование касается и холодильников последних лет выпуска.
  2. Организация стационарного слива в канализацию должна допускать возможность подсоса воздуха во время стирки, иначе может происходить самопроизвольный слив моющего раствора во время стирки. Чтобы избежать этого слив организуется через сифон раковины с дополнительным отводом или, если слив организован напрямую в канализацию, через обратный сливной клапан, как деталь стиральной машины, защищающая от самослива.

Все стиральные , стирально – сушильные и посудомоечные машины , работающие более года нуждаются в периодической очистке от накипи ( в зависимости от жесткости воды , от одного раза в 2 месяца до полугода ). Это эффективно продлевает срок эксплуатации машин без ремонта. Таких средств очистки сейчас предлагается очень много . Но следует обратить особое внимание на итальянские средства для удаления накипи Professional фирмы Ariston .

 Его наиболее часто используют сервисные центры , когда берут технику для капитального ремонта в стационар. Это средство эффективно удаляет накипь с внутренних частей машины: бака, трубок, корзин для посуды, ТЭН, помпа, внутренних систем, накладок, распылителей. Также данные средства обладают обеззараживающим эффектом, благодаря чему удаляет остаток нерастворившегося порошка и примесей, содержащихся в воде и дезинфицирует внутренние части машины. 

 




Счётчик тИЦ PR