.
ГлавнаяСтатьиПрайс-листОбратная связьКонтакты.
.



Для холодильников
Электронные платы
Уплотнители двери
Термостаты
Ручки








Хотите недорого купить запчасть для стиральной машины? Подбор, оптовая и розничная продажа!
WashParts.ru -карта сайта
Интернет-магазин запчастей для стиральных машин

Детали стиральной машины

Современная стиральная машина это сложное техническое устройство, состоящее из корпуса и множества внутренних деталей, которые со временем нуждаются в плановой замене, либо требуется срочный ремонт с демонтажом сломавшихся комплектующих и заменой их на новые запчасти для стиральных машин отечественного или импортного производства.

Перечислим основные узлы и агрегаты стиральной машины, подверженные наибольшим нагрузкам и требующие особого внимания при профилактике и ремонте стиральных машин: 

Сливной насос  предназначен для слива воды и моющего раствора из стиральной машины или посудомоечной машины. В настоящее время широко используются насосы магнитного типа.

Клапан залива  предназначен для подачи воды от водопроводной сети. Они приводятся в действие электромагнитом. На входе клапана налива устанавливается фильтр для удаления примесей из воды.

Электродвигатели  вращают барабан стиральной машины при всех режимах работы. Крутящий момент от шкива электродвигателя передаётся посредством приводного ремня к шкиву барабана стиральной машины. Различаются двигатели асинхронного и коллекторного типа. Асинхронные двигатели, как правило, взаимозаменяемы без переделок или с небольшими переделками ( Например перепрессовка шкива). Естественно это справедливо при одинаковой или близкой мощности заменяемых двигателей.

Коллекторные двигатели используются на машинах с большой скоростью вращения барабана в режиме отжима. Преимущество коллекторных двигателей в том что есть возможность плавного управления скоростью вращения. Регулировка осуществляется с помощью блока управления. Коллекторные двигатели как правило невзаимозаменяемые.

Приводной ремень  используется для передачи вращения от мотора к баку. В результате естественного износа обрывается. Замена не составляет труда даже для непрофессионала.

ТЭН, нагревательный элемент производит нагрев воды при стирке. В результате образования накипи и прочих факторов перегорает. Заменяется в большинстве случает также без высокой профессиональной квалификации. ТЭНы существуют как фирменные так и универсальные.

Подшипникисальники, веринги  являются ремкомплектами бака и в результате эксплуатации стиральной машины также подвержены естественному износу. Симптомами выхода из строя подшипников являются повышенный шум при вращении барабана, вибрация и прочие шумы. А также заклинивание барабана. Следствием износа сальников могут быть подтекание воды и прочие недостатки.

- Практически все современные стиральные машины оборудованы всевозможными датчиками (датчик уровня воды, датчик температуры, датчик вибрации, датчик пены). Датчики представляют собой элементы регулирующего устройства, преобразующие контролируемую величину в сигнал используемый для воздействия на управляемые процессы .

Таймеры  и командные аппараты. Подача команды от командного аппарата заключается в том что командный аппарат переключает напряжение сети на то исполнительное устройство, которое должно включиться в данный момент. Командные аппараты относятся к надежным узлам стиральных и стирально – сушильных машин. Самая распространенная неисправность таймера – подгорание контактов через которые подаётся напряжение на термоэлектронагреватель  ( ТЭН  ) для нагрева воды.

 




Счётчик тИЦ PR